NEWS

La Rotta del Vino 2015: vela, enogastronomia e beneficenza!

News Marina News Yacht Club

La Rotta del Vino 2015: vela, enogastronomia e beneficenza!

Il Porto Turistico Marina Cala de’ Medici e il Rotary International, in collaborazione con lo Yacht Club Cala de’ Medici, il Comune di Rosignano Marittimo, la Strada del Vino e il Circolo Nautico Castiglioncello, organizzano presso il Porto Marina Cala de’ Medici di Rosignano Marittimo, nei giorni sabato 26 e domenica 27 settembre 2015, l’ottava edizione della manifestazione “La Rotta del Vino”. In programma veleggiate enogastronomiche per imbarcazioni da diporto, in cui ad ogni imbarcazione in gara verrà abbinato lo Chef di un ristorante e il vino di una cantina. Si terrà, inoltre, una regata riservata alla classe Optimist chiamata “La Rotta del Panino” e curata dal Circolo Nautico di Castiglioncello.

Protagonisti della manifestazione non saranno soltanto lo sport, il divertimento e l’ottima cucina, ma anche e soprattutto la solidarietà. L’intento, infatti, è quello di unire le straordinarie capacità degli Chef ai prodotti e alle eccellenze del nostro territorio, al fine di sostenere il programma “Teleplay Stella Maris” per il potenziamento della plasticità celebrale nella sindrome di Down tramite il Caretoy, dispositivo medico di classe I con effetto riabilitativo.

Siete tutti invitati, pertanto, alla cena di beneficenza che si terrà domenica 27 settembre alle ore 20.30 presso il ristorante Volvèr nel Borgo Cala de’ Medici.

Per informazioni e prenotazioni: info@yccm.it / 0586 795211 – 0586 764553.

 

Programma generale

Sabato 26 settembre 2015

Ore 09.30 – Briefing presso la Sala Conferenze Mistral della Torre Direzionale.

Ore 10.30 Partenza della prima veleggiata. Gli armatori e gli equipaggi cucineranno a bordo i piatti che poi saranno giudicati da una giuria enogastronomica composta dallo Staff del Porto Marina Cala de’ Medici.

Ore 13.00 Inizio degustazione.

Ore 17.30 – Esposizione classifiche al pubblico.

Ore 18.00 – Dimostrazione di Zumba a cura della palestra Ego Anima e Corpo di Rosignano Solvay.

Ore 18.00 – Apertura degli Stand per cena in strada lungo la banchina di riva aperta a chiunque voglia venire a vivere il Porto e La Rotta del Vino.

Ore 19.30 – Saggio di danza a cura della scuola “In punta di piedi Libertas Rosignano”.

Ore 21.00 – Spettacolo di flamenco a cura de “Las Soñadoras”.

 

Domenica 27 settembre 2015

Ore 09.30 – Briefing presso la Welcome Area pontile G.

Ore 10.00 – Estrazione in diretta per e abbinamento barca vela-ristorante-cantina

Ore 11.30 – Partenza della seconda veleggiata. Grandi Chef, abbinati alle singole imbarcazioni, cucineranno a bordo i piatti che poi saranno giudicati da una giuria enogastronomica composta da esperti.

Ore 13.30 Inizio degustazione.

Ore 12.00 – Partenza regata Optimist “Rotta del Panino”.

Ore 16.30 – Gara di preparazione dei panini regata “Rotta del Panino” e presentazione alla giuria.

Ore 16.30 – Esibizione fuoristrada a cura della GDM 4X4 Club.

Ore 17.00 – Degustazione di vini a cura dei sommelier del Consorzio Nazionale Assaggiatori di Vino (Per info. e prenotazioni: info@yccm.it/0586 795211 – 0586 764553).

Ore 17.30 – Esposizione classifiche al pubblico.

Ore 18.00 – Premiazione Rotta del Panino e Rotta del Vino.

Ore 20.30 – Cena di gala di beneficenza in favore di Teleplay Stella Maris (Per info. e prenotazioni: info@yccm.it/0586 795211 – 0586 764553).

 

Durante la manifestazione all’interno del porto sarà organizzato:

26 e 27 settembre – Stand Gesicar Porsche Livorno con possibilità di effettuare Test Drive su richiesta. Sarà esposta l’intera gamma dei modelli Porsche: la 911, Macan, Cayenne, Panamera e Boxster.

26 e 27 settembre Stand dei prodotti della ditta Mediterranea Belfiore.

26 e 27 settembre – Stand della ditta Peperita con selezione di paste tutte a base di peperoncino.

26 e 27 settembre – Stand dei prodotti della Macelleria Masoni di Viareggio e della ditta Croco e Smilace di San Miniato.

 

Giuria enogastronomica esperti:

Lopriore Paolo – Chef Ristorante Tre Cristi di Milano

Anna Morelli – Edizioni Vandermberg Cook Inc.

Eleonora Cozzella – Giornalista enogastronomica

Gino Celletti – Esperto olio extra vergine di oliva

Aldo Fiordelli – Giornalista enogastronomico

Michele Martinelli – Chef ristorante Locanda Martinelli di Nibbiaia

Luciano Zazzeri – Chef Ristorante La Pineta Marina di Bibbona
 

 

Share This